Willkommen im Kindergarten St. Anna

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher unserer Internetseite,
liebe Eltern,

„Kinder sind unsere Zukunft“!

Für die Entwicklung Ihres Kindes  zu einem verantwortungsbewussten, sozialen und aktiven Menschen ist eine gute Kinderbetreuungseinrichtung von hoher Bedeutung.

Wir sehen unsere Aufgabe darin, den unterschiedlichen Bedürfnissen der Kinder Raum zur Entfaltung und Entwicklung zu geben.

Christliche Prinzipien sind dabei die Grundlage des pädagogischen Ansatzes und der sich daraus ergebenden Ziele und Methoden in unserem Haus.

Jedes Kind soll Liebe und Wertschätzung erfahren, damit es sich in seiner Persönlichkeit entfalten und ein gesundes Selbstwertgefühl entwickeln kann.

Wir achten auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder und möchten fördern, ohne zu überfordern.

„Nur wenn das Kind sich sicher und geborgen fühlt

und das Erlebnis hat, geliebt zu sein,
ist es fähig,

selbständig zu handeln

und etwas Neues
auszuprobieren.“

Sie können unsere Einrichtung auch gerne besuchen. Dabei steht Ihnen selbstverständlich eine Erzieherin für Fragen zur Verfügung.

Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin.

Wir freuen uns auf die Anmeldung Ihres Kindes in unserem Kindergarten.

Martin Gall                                              Helga Mack

Pfarrer                                                    Kindergartenleiterin